Herzlich Willkommen

Die familienfreundliche Gemeinde Doppleschwand bietet mit dem zweijährigen Kindergarten sowie der Primarschule ein ausgezeichnetes öffentliches Vorschul- und Schulwesen an. Die Sekundarstufe besuchen die Schülerinnen und Schüler in der Nachbargemeinde Entlebuch. Der Transport wird mit dem Schulbus gewährleistet. Auf der Stufe Schulleitung besteht eine Zusammenarbeit zwischen den Schulen Doppleschwand und Entlebuch.

Zur Zeit besuchen 90 Lernende den Kindergarten sowie die Primarschule in Doppleschwand, welche von fünf Klassenlehrpersonen sowie fünf Fachlehrpersonen unterrichtet werden.

1999 hat sich die Schule Doppleschwand für die Einführung des Heilpädagogischen Unterrichtes (HZU) entschieden. Auf das Schuljahr 2002/03 wurde die Integrative Förderung (IF) in der Schule eingefügt.

1./2., 3./4. Klasse, Logopädie, Hauswartepaar

5./6. Klasse, IF-Unterricht, Handarbeit, Spielgruppe, Pfarreisaal