Herbstwanderung

Schule mit besonderem Profil "Sport"

Ausgezeichnete Schule

Am Mittwoch, den 8. September wurden in Kriens acht Schulen aus dem Kanton für ihr besonderes Profil, in fünf verschiedenen Themenbereichen ausgezeichnet. Die Primarschule Doppleschwand erhält das Label «Sport».

Mit der Vergabe solcher Labels, möchte die DVS die Schulen unterstützen, um so Lernen zu fördern. Ausserdem soll das Label die Entwicklung und die Identität einzelner Schulen stärken. Das gemeinsame Streben nach einem Label sei für die Schulbetriebe etwas, was den Zusammenhalt im Team, wie auch mit den Lernenden fördere. Eine reflexive Haltung zum Unterricht, wie auch zur Institution an sich, führe zu positiven Veränderungen und trage damit auch zu einem grösseren Lernerfolg bei.

Natürlich fit

Doppleschwand erhielt das Label Sport. Schulen mit diesem Profil bieten freiwillige Sportangebote und Projekte zur Sport- und Bewegungsförderung an. Damit leisten sie einen wichtigen Beitrag zum Wohlbefinden der Lernenden und tragen dadurch auch zu einem besseren Lernklima bei. Die Schule Doppleschwand setzt dabei weniger auf Sport, als auf Bewegung im Allgemeinen. Dieser «bewegte Unterricht» gehört für die Schulkinder ganz natürlich zum Alltag und findet in allen Bereichen des Schullebens statt. Ausserdem sind, wenn durchführbar, aktive Veranstaltungen im ganzen Schulverband ein wichtiger Bestandteil des Schuljahres. Schule bewege eben nicht nur auf körperlicher Ebene, sondern auch auf der Ebene der Beziehung.

Impressionen 1. Schultag

Schulstart

Wir wünschen allen Kindern ein erfolgreiches und erlebnisreiches Schuljahr 21/22.

Schulschluss

Ein ereignisreiches Schuljahr liegt hinter uns und die Sommerferien stehen an.

Wir wünschen allen Kindern, Eltern und Lehrpersonen schöne und erholsame Sommerferien.

Mit den Bildern der Verabschiedung unserer 6. Klässler*innen verabschieden wir uns in die Sommerferien.

Sommerliche Grüsse

Anlässe der Schule

Mit dem Link gelangen Sie zu den Impressionen des Schuljahres.

Wir wünschen Ihnen viel freude beim Betrachten der Bilder.