Fasnacht 2019

In diesem Schuljahr hat die ganze Schule mit dem gemeinsamen Thema "Wir reisen um die Welt" am Fasnachtsumzug teilgenommen.

Weiter Infos finden Sie hier.

Schlittenfahren in Doppleschwand

Am Donnerstag, den 7 Februar nutzten die Kinder der dritten bis sechsten Klasse den Schnee. Gemeinsam verbrachten wir die Sportlektion im Freien beim Schlittenfahren.

Schneesporttag

Am Dienstag, den 29. Januar fand der diesjährige Schneesporttag der Schule statt.

Schulskilager

Die 5./6. Klasse war vom 16. bis 18. Januar im Skilager auf der Klewenalp.

Gemeinsam verbrachten die Kinder erlebnisreiche Tage auf und neben der Piste.

Bilder und Eindrücke finden Sie hier.

Weihnachtsmorgen

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien trafen sich alle Kinder der Schule zum gemeinsamen Abschluss. Während zwei Lektionen wurde zusammen gespielt und gelacht.

Bilder finden Sie hier.

Ausflug nach Luzern

Am Dienstag, 20. November durfte die 1./2 Klasse b die Vorpremiere des neuen Familienstücks im Luzerner Theater besuchen.

Adventskalender

Die Kinder der sechsten Klasse nehmen in diesem Jahr am Adventskalender "Mathe im Advent" teil.

Täglich können die Kinder mathematische Rätsel und Knobelaufgaben lösen. In der Vorbereitung zeigte sich bereits, dass die Kinder grosse Freude an den Rätseln hatten und wer weiss, vielleicht kann ein Schüler sogar einen Preis gewinnen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage: https://www.mathe-im-advent.de/de/

Länder der Welt

Am Montag, den 19.11. trafen sich alle Kinder der ertsen bis sechsten Klasse um gemeinsam mehr über die Länder und Sprachen der Welt zu erfahren.

Bilder zu den spannenden Erlebnissen im Kindergarten finden sie hier

Kooperationsspiel

Am Montag, den 22. Oktober fand klassenübergreifend ein Kooperationsspiel statt.

Bilder und weitere Informationen finden Sie hier.

Waldnachmittage

Weitere Bilder und Informationen finden Sie  hier.

Herbstwanderung

Am Montag, den 10. September fand die diesjährige Herbstwanderung statt.

Weitere Bilder finden Sie hier.

Externe Evaluation

Die externe Evaluation ist abgeschlossen.

Den Bericht finden Sie hier.