Coronainformationen

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Sicherheitsinformationen der Schule.

Die aktuellen Dokumente stehen zum Download bereit.

Bei Fragen können Sie sich bei der Schulleitung unter folgender Telefonnummer 041 482 60 51 oder der Emailadresse schulleitung(at)schule-doppleschwand.ch melden.

Schutzkonzept

Das aktuelle Schutzkonzept finden Sie hier.

Aktuelle Elterninformationen (3. September)

Anpassungen Schutzkonzept.

Maskenpflicht

Ab Montag, den 6. September gilt für die Lernenden der 5. und 6. Primarklassen, für alle Lehrpersonen sowie für alle Mitarbeitenden der Schulen und für externe Personen wieder eine generelle Maskentragpflicht in den Innenräumen der Schulen.

Die Maskentragepflicht gilt auch für den Sportunterricht in der Turnhalle und für das gemeinsame Singen.

Schüler*Innentransport

Da beim Transport weder der Abstand eingehalten noch eine Durchmischung vermieden werden kann, gilt in den von der Schule verantworteten Transporten eine generelle Maskentragpflicht für alle Schüler/innen (Ausnahme Kindergarten).

Masken werden am Montag von den Lehrpersonen an die Buskinder verteilt. Für die erste Fahrt am Morgen hat der Busfahrer Masken, die er an die Kinder verteilen kann.

Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen:

Im Herbst/Winter sind vor allem Kinder häufig erkältet. In Zeiten der Corona-Pandemie stellt sich dann jeweils rasch die Frage, ob der Unterrichtsbesuch trotzdem möglich ist. Ein Merkblatt für die Eltern zeigt das Vorgehen in solchen Situationen auf.

Das Merkblatt finden Sie hier.

Merkblatt Krankheitssymptome Kindergarten

Merkblatt Krankheitssymptome Primarschule