Coronainformationen

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Sicherheitsinformationen der Schule.

Die aktuellen Dokumente stehen zum Download bereit.

Bei Fragen können Sie sich bei der Schulleitung unter folgender Telefonnummer 041 482 60 51 oder der Emailadresse schulleitung(at)schule-doppleschwand.ch melden.

Schutzkonzept

Das aktuelle Schutzkonzept finden Sie hier.

Aktuelle Elterninformationen (28. Juni)

Maskenpflicht

An unserer Schule bleibt alles wie bisher. Kinder müssen keine Masken tragen und Lehrpersonen tragen Masken.

Für alle externen Personen ab 12 Jahren (Eltern, ältere Geschwister, Mitarbeitende von beauftragten Firmen etc.) gilt im Innern der Schulhäuser Maskentragpflicht.

Sport- und Musikunterricht

Der Sportunterricht und der Musikunterricht finden regulär statt.

Schülertransport

Die Regeln bleiben bestehen. Die Busfahrer tragen Masken. Kinder tragen nur Masken, wenn Sekundarschüler  im Bus sind.

Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen:

Im Herbst/Winter sind vor allem Kinder häufig erkältet. In Zeiten der Corona-Pandemie stellt sich dann jeweils rasch die Frage, ob der Unterrichtsbesuch trotzdem möglich ist. Ein Merkblatt für die Eltern zeigt das Vorgehen in solchen Situationen auf.

Das Merkblatt finden Sie hier.

Merkblatt Krankheitssymptome