100 Jahre Schulhaus

100 Jahre Schulhaus / Jubiläumsfeier

Ballonwettbewerb

Die Karten des Ballonwettbewerbes sind bei uns eingetrudelt.
Obschon leider nur wenige zurückgesandt wurden, war es eindrücklich, woher diese kamen:

So ist eine Dame waghalsig auf das Hausdach geklettert, als sie beim Blumen tränken einen Ballon entdeckt hatte. Die Seepolizei des Kantons Zug fischte einen Ballon gar auf hoher See.

Wir freuen uns mit Joel, Aaron, Leon, Dario und Jamie über ihre verdienten Preise.

Jubiläumsfeier

Gerne laden wir Sie ein, am Freitag, 10. Juni 2016, den 100jährigen Geburtstag unseres ältesten Schulhauses mitzufeiern.
Ab 16.00 Uhr sind die Türen des alten Schulhauses für Sie geöffnet. In den Räumlichkeiten werden Ausstellungsstücke, welche im Verlauf des Schuljahres 2015/2016 zum Motto "100 Jahre" entstanden, ausgestellt.
Die Öffnung der Festwirtschaft um 17:00 Uhr wird mit dem Geburtstagslied von den Schülerinnen und Schülern eingeläutet. Freuen Sie sich auf ein bewegtes Musikstück! Die Doppleschwander Schulkinder werden ihr Bestes geben (eine weitere Aufführung findet um 19:00 Uhr statt).
Kräftig mitgesungen wird um 18:00 Uhr beim "Happy Birthday". Anschliessend folgt der Ballonwettbewerb.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Unser Schulhaus wird 100 Jahre alt!

Wir nehmen uns bewusst Zeit in diesem Schuljahr. Wir werden einen Geburtstag ausgiebig feiern. Unser Schulhaus wird 100 Jahre alt!

Unser Schulhaus könnte bestimmt viele Geschichten erzählen. Glückliche Stunden wie auch traurige Momente wären wohl dabei. Viele Doppleschwanderinnen und Doppleschwander sind im Schulhaus ein- und ausgegangen. Sie haben im 100jährigen Gebäude bestimmt einiges erlebt.

Wir werden im Verlauf dieses Schuljahres den Spuren der Vergangenheit nachgehen. Denn, wer nicht weiss, woher er kommt, weiss auch nicht, wohin er geht.